Erbseneintopf ala Dabolina


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Zutaten

Zubereitung

Man nehme die Bonduell Erbsen-Dosen, öffne sie und gebe sie in einen mindestens 5-Liter-fassenden Kochtopf, koche sie bei 80% Hitze unter häufigem (etwa alle 2 Minuten) Umrühren 15 Minuten. Nun nehme man den Stabmixer und püriere etwa 60% der Erbsen durch, aber so, dass noch gut Erbsen als solche zu erkennen sind. Jetzt nehme man die Möhrchen-Erbsen-Dose und schneide die Möhrchen in der Dose ein paar Mal grob in Stücke, schütte sie mit in den Topf und koche weitere 10 Minuten. Jetzt kommen die Gewürze mit hinein (Majoran, Petersilie, weißer/schwarzer Pfeffer, klare Rinderbrühe, Salz). Gut durchrühren. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die gehäckselte Zwiebel dazu, gut durchrühren und für 30 Minuten bei 30% Hitze köcheln lassen, alle 6 Minuten umrühren um ein Ansetzen/Anbrennen zu verhindern. Zu guter letzt kommen die in kleine Schnipselchen (keine Scheiben, SCHNIPSEL!) geschnittenen Würstchen hinzu, gut umrühren. Bei 25% Hitze etwa 1 Stunde reduzieren lassen, immer wieder mal umrühren. Bei Bedarf kann noch mit etwas Creme Fraiche abgeschmeckt werden.



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