Weisskohlsuppe (sächsisches Rezept)
Zutaten
1 Weisskohlkopf (etwa 1,5 kg)
1 1/2 l (-2 l) Fleischbrühe
6 Bratwürste
Butter zum Braten (oder Öl)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk
entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit kochendem Wasser
übergiessen, abtropfen lassen. Dann grob hacken und in sehr wenig Wasser auf
kleiner Hitze in 15 Minuten weich dämpfen. Dann die Fleischbrühe zugiessen, den
Kohl darin in 25 Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwürste in etwas Butter
knusprig braten, anschliessend in Scheiben schneiden und zum Kohl geben. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu können eventuell noch
Salzkartoffeln gereicht werden.
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